(untitled) (Revista Torreón Universitario, 2022)
Cuando hablamos de ética profesional en la labor diaria del Contador Público de cara a fortalecer la labor de las empresas como un reto a desempeñar un trabajo con calidad, eficiencia y eficacia nos referimos a que el Contador Público, debe actuar con mucha beligerancia y apego a las normas y principios éticos de la profesión, lo que conlleva a tener un comportamiento ajustado al código de ética de la profesión. De igual manera el Contador Público producto de su vasta experiencia en el campo de la contabilidad, finanzas, desempeña una labor de asesor, consultor que le desarrolla su competencia profesional de la contabilidad y las finanzas para obtener mejores resultados de entendimiento entre la entidad y su ética profesional al servicio de quienes le requieren con apego a las normas y procedimientos establecidas en cada entidad donde se desenvuelve. El Contador Público en el desarrollo de su labor profesional debe de cumplir con las normas establecidas por la Federación Internacional de Contadores (IFAC), la cual establece que en el desarrollo de la profesión se debe aceptar su responsabilidad hacia el interés público que demanda la sociedad en este caso las empresas, de acuerdo a sus requerimientos y según sus variadas actividades. El Contador Público para desarrollar mejor su labor debe de capacitarse y adquirir conocimientos constantes que le permitan desempeñarse en el campo de la contabilidad con mejor preparación, con experiencia profesional y valores de formación.