Análisis comparativo entre vivienda bioclimática y vivienda control, construido por Hábitat para la Humanidad, ubicada en el Cantón El Niño, San Miguel, El Salvador. (Revista de Investigación LOGIKÉ, 2023)
La investigación se centró en conocer las características necesarias en la implementación de diseño de vivienda de interés social con componentes bioclimáticos, esto para generar una propuesta que con los parámetros de confort en la temperatura e iluminación de es estas.Para esto fue necesario realizar un análisis comparativo entre la vivienda bioclimática y la vivienda control construidos para Hábitat por la Humanidad El Salvador, las cuales se encuentra ubicadas en el Cantón El Niño del Municipio de San Miguel, esta información es necesaria para conocer el funcionamiento de la vivienda bioclimática, mejorando la calidad de vida de sus habitantes, teniendo en cuenta factores como la temperatura de la vivienda y la iluminación natural.Este tipo de estudio es importante conocer, pues abre las puertas a un modelo constructivo en el país, generando mejores propuestas de viviendas de interés social, y de esta manera mejorando el nivel de vida de la población.