Impacto de las TIC en el proceso de enseñanza aprendizaje durante la pandemia del COVID-19. (Revista de Investigación LOGIKÉ, 2023)
Las Tecnologías de la información y comunicación han venido insertándose en el currículo salvadoreño con mayor presencia desde el siglo XXI, a tal punto que este componente es un eje transversal en el Plan Nacional de Formación Docente, generando procesos de capacitación para el fortalecimiento en el uso de TIC en el aula; En 2020 producto de la pandemia del COVID-19 el Estado Salvadoreño hizo un llamado a docentes de los centros escolares privados y públicos para poner en marcha el “Plan de Continuidad Educativa”, donde de forma remota pudiesen desarrollar los contenidos desde sus casas.Pasado un año la educación salvadoreña se insertó en el camino de la digitalización de la educación a través del Ministerio de Educación, para brindar asistencia técnica en el marco del proceso de formación y fortalecimiento de capacidades para la educación virtual. (MINEDUCYT, 2020), por lo cual el estudio presenta el impacto del uso de las TIC en este proceso de continuidad educativa ante la emergencia sanitaria, buscando proporcionar un panorama más claro sobre el nivel de adaptación, adecuación y de la calidad de educativa a través del uso de TIC, a partir de experiencias pedagógicas de docentes en todo el proceso de enseñanza virtual hasta el proceso de reapertura de clases presenciales en 2021.