(untitled) (Revista de Investigación LOGIKÉ, 2024)
El presente trabajo sobre la experiencia didáctica denominada Clases Consultoría, tiene como propósito profesional contribuir al desarrollo de la investigación, así como, exponer ante los lectores la sistematización reflexionada y, teóricamente, referenciada de una alternativa docente innovadora dirigida a la optimización del aprendizaje educativo de los estudiantes, sin importar sustantivamente, el nivel educacional que estén cursando. Las clases consultoría pueden ser utilizadas con modalidades presenciales, semipresenciales y a distancia, debido a que empoderan, para el autoestudio, la funcionalidad y la significatividad del aprendizaje educativo en comunidades de aprendizaje, tanto de los estudiantes como de los profesores consultores. La propuesta no busca disminuirle la autoridad al docente y transferírsela a los estudiantes, por el contrario, propone empoderar a ambos para dar el salto de calidad hacia la mejora continua y simultánea de profesores y alumnos.