(untitled) (Revista de Investigación LOGIKÉ, 2023)
La investigación se enfoca en la evaluación de la viabilidad de utilizar colillas de cigarrillos como un componente en la fabricación de diversos materiales de construcción. Se llevó a cabo un análisis exhaustivo de las propiedades físicas y mecánicas del material resultante, comparándolas con las propiedades de los materiales de construcción convencionales. Además, se examinó el impacto ambiental de incorporar colillas de cigarrillos en los procesos de producción y se evaluará su viabilidad económica. El objetivo es contribuir al desarrollo de soluciones innovadoras para el manejo de residuos de colillas de cigarrillos y promover una economía circular en la industria de la construcción. Se espera que esta investigación fomente prácticas de construcción sostenible y reduzca el impacto ambiental en la industria de la construcción.