La reforma universitaria en El Salvador: contexto social y político 1963-1980 - Tobar-Quintero, Luis Antonio (Revista Minerva, 2022)
El estudio sobre la universidad ha tomado importancia durante los últimos 50 o 60 años en El Salvador y la región. Desde el Cordobazo en 1918, las discusiones sobre la educación pública fueron tema de debates en distintos momentos del siglo XX. El objetivo del presente artículo es examinar los principales aportes de la reforma universitaria a la educación superior en El Salvador en 1963-1968, desde la historia social e institucional de la educación propuesta por el profesor colombiano Reinaldo Rojas, tomando como elementos complementarios, los factores sociales y políticos que influyeron en la misma.