Insectos como plagas potenciales del cacao (Theobroma cacao L.) en El Salvador - Sermeño Chicas, José Miguel; Pérez, Dagoberto; Serrano-Cervantes, Leopoldo; Parada-Jaco, Mario Ernesto; Joyce, Andrea L.; Maldonado-Santos, Enrique José; Alvanes-Leiva, Yamileth De Los Ángeles; Rodríguez-Sibrían, Fátima Michelle; Girón-Segovia, Cesar Daniel; García-Sánchez, Doris Argentina; Hernández-León, Carmen Esmeralda; Rivas-Nieto, Francisco; et al. (Revista Minerva, 2022)
El trabajo de investigación fue desarrollado en cacaotales de El Salvador, identificando en el estudio más de 250 especies de artrópodos de los cuales pocas especies de insectos se pueden convertir en plagas del cacao (Theobroma cacao L.), cuando se hace un uso inadecuado de agroquímicos sintéticos y mal manejo del cultivo, suelo y ambiente. En este artículo se describen y se proporcionan fotografías tomadas en campo y laboratorio de los insectos que pueden convertirse en plagas del cultivo de cacao en El Salvador.