Evidencia de reproducción de Puma (Puma concolor Linnaeus, 1771) en El Salvador (Revista Minerva, 2024)
En la zona oriental de El Salvador, en el departamento de Morazán, se instaló la primera estación de fototrampeo con el objetivo de monitorear las especies de felinos y otros mamíferos presentes, como resultado se evidenció mediante registros de vídeos y fotografías la confirmación de Puma concolor en territorio salvadoreño. Se logró documentar la presencia de hembras preñadas, madres con cachorros en crianza y otras interacciones que señalan la reproducción de este felino en el país.