Reflexiones feministas con respecto a la deuda histórica del Estado salvadoreño hacia las mujeres en materia de derechos sexuales y derechos reproductivos (Revista Minerva, 2024)
La situación general de las mujeres se encuentra muy vinculada a la evolución del Feminismo, el cual a lo largo de la historia ha tenido como cometido reivindicar los derechos y las garantías que corresponden a las mujeres como personas y como seres humanos. No obstante, pese a la apremiante necesidad de lograr el acceso a las mujeres a la plenitud de sus derechos, el Estado salvadoreño posee una deuda histórica, misma que hasta la fecha no ha sido subsanada, pues a pesar de todos los avances jurídico-normativos relativos a igualdad de género, en la actualidad, los derechos en materia de salud sexual y reproductiva siguen siendo negados, lo cual ha generado consecuencias graves para las mujeres salvadoreñas.