Surgimiento y desarrollo del posgrado en la Universidad de El Salvador 1977-2010 (Revista Minerva, 2022)
Este trabajo examina el surgimiento, desarrollo, organización y caracterización de los estudios de posgrado en la Universidad de El Salvador, entre los años 1977 y el 2010. Para ello, se distinguen los modelos y tipos de posgrado, al tiempo que se revisa el proceso de estructuración de este nivel de estudios tanto en lo administrativo como en lo académico. Este estudio argumenta que la implementación del posgrado ha acontecido en medio de dificultades institucionales para planificarlo estratégicamente y que en su desarrollo ha primado una concepción del mismo como una fuente de recursos para las facultades y no como un pilar de desarrollo académico institucional.