Estudio de calidad del aire presente en el área metropolitana y su estado respecto a los índices centroamericanos en el contorno de la Universidad de El Salvador - Castillo-Rosales, Boris Andrés; Segovia-López, Lyan Donovan; Pocasangre, Carlos; Flores, Omar Otoniel; Arevalo-Navas, Fernando (Revista Minerva, 2024)
El presente proyecto es una continuación de la fabricación de un medidor de calidad de aire a bajo costo. Para ello se realizaron modificaciones tales como la incorporación de GPS para recorrer diferentes áreas de San Salvador, almacenamiento de datos mediante memoria micro SD, pantalla para la interacción del usuario con los datos que se están generando en el momento, incorporación de botoneras con diferentes funciones, LED’s indicadores para una mejor interacción del usuario y la incorporación de nuevas variables. El medidor actualmente mide valores de material particulado de 1.0 μm, 2.5 μm, 10 μm, temperatura, humedad, formaldehido, fecha, hora, latitud, longitud, altura m.s.n.m, hora satelital, cantidad de satélites trackeados, dilución de posición horizontal, índice ICCA y calidad de aire 2.5 y 10 (18 variables). A esto se agrega valores de incertidumbres y tiempo de toma de muestras (25 datos en total).