(untitled) (Revista Minerva, 2024)
El PNCF ha sido definido para una duración de 10 años, y busca la colaboración y participación de diversos actores e instituciones para su adecuada ejecución, teniendo como objetivo primordial ser el instrumento que oriente la implementación de acciones y estrategias necesarias, para la conservación, que permitan mitigar o reducir las amenazas no solo de las únicas cuatro especies de felinos, que aún se reportan en El Salvador, sino también de sus hábitats, logrando así poblaciones saludables. Todo esto con el involucramiento activo y el trabajo conjunto de diversas instituciones y actores claves de la sociedad.