(untitled) (Revista Minerva, 2024)
Una deuda histórica para con la niñez y adolescencia ha sido la problemática de los embarazos no deseados en la infancia y adolescencia, y es que, en el marco del sistema patriarcal, se inculcan las ideas del “amor romántico”; y debido a esto, durante estas etapas es usual comenzar a generar idealizaciones del primer amor, el primer beso, empezar a sentir atracción por alguien y demás experiencias “color rosa” que se han vendido desde la industria del entretenimiento. Sin embargo, la realidad puede distar bastante de la ficción y surgen una variedad de situaciones que son fundamentales de abordar con los y las adolescentes para procurar su desarrollo pleno dentro de la sociedad.