(untitled) (Revista Minerva, 2023)
El uso de criptoactivos, como instrumento de inversión, se encuentra en creciente auge, colocando el tema en perspectiva hacia un avance por posicionarse en el espectro financiero global. Desde luego, la incursión en una tecnología novedosa y combinada con las reglas del mercado crea una situación que, de no saberse manejar, puede representar severos riesgos para usuarios animosos y poco educados. Por un lado, el riesgo de ciberseguridad y criptoseguridad queda en primer plano, dejando en exposición al usuario ante ataques diversos de los que solo se podrá defender mediante buenas prácticas en el manejo de sus activos; por el otro, está, el riesgo financiero que aumenta en la medida que existan factores agravantes producto de una gestión deficiente. En tal sentido, es necesario prevenir al usuario novato de los principales riesgos a los que se expone, brindándole mediciones aproximadas para que considere su involucramiento y las condiciones del mismo.