El acto de la conciliación en el ámbito civil y mercantil - Méndez Hernández, Carlos Manahén (Revista Integración, 2024)
El artículo aborda la conciliación en el ámbito civil y mercantil, definida como un mecanismo para evitar la iniciación o continuación de un proceso judicial. Este método permite a las partes resolver sus diferencias con la ayuda de un tercero neutral, como un juez o árbitro. Se subraya su importancia como forma de resolución autocompositiva, donde no hay vencedores ni vencidos, y se detallan los procedimientos y competencias legales en la legislación salvadoreña, incluyendo casos donde la conciliación no es aplicable.