Diseño de un modelo de incubación y aceleración emprendedora que opere dentro de la Universidad de Sonsonate como emprendimientos dinámicos dentro de la zona Occidental de El Salvador - Rivera Quintanilla, Jaime Ernesto (Revista Integración, 2024)
La investigación tiene como objetivo establecer un modelo de apoyo emprendedor en la Universidad de Sonsonate. Este modelo busca identificar el potencial emprendedor en la región occidental, promover la economía local y ofrecer orientación en la creación de planes de negocios. Se enfoca en capacitar al personal administrativo y de enlace para evaluar propuestas de valor sostenibles y fomentar la innovación. El modelo también establece parámetros, métodos y desarrollo de proyectos para estructurar empresas y facilitar su crecimiento a través de acciones concretas. La colaboración con aliados que consideren las características productivas de la región occidental y el ecosistema emprendedor de El Salvador, es fundamental. El objetivo es fortalecer la cadena operativa del emprendimiento y promover el crecimiento en sectores con alto potencial.