Percepción, intención y actitud emprendedora de los estudiantes universitarios - Vega Quevedo, José Mauricio; Arias, Víctor Manuel (Revista Integración, 2024)
La presente investigación tiene como objetivo general conocer la percepción, intención y actitud emprendedora de los estudiantes de la Universidad de Sonsonate, así también caracterizar los tipos de emprendimiento, conocer sobre las ideas de negocio que poseen los emprendedores potenciales, indagar sobre la percepción que tienen del entorno social emprendedor y determinar algunas características de estos. Para recopilar la información de campo, se aplicó una encuesta autoadministrada a 380 alumnos, dando como principales resultados que una cuantía relevante de estudiantes posee un emprendimiento, en su gran mayoría en el sector comercial, un porcentaje significativo tiene una percepción favorable del entorno social emprendedor, entre otros.