Situación de la empresa salvadoreña frente a la emergencia COVID-19 - Guevera Mira, Jaime Daniel; Cartagena de Leiva, Haydee Beatriz; Pacheco Cruz, Ernesto Alonso; Tovar Osegueda, Diego Enrique; Palacios Chávez, Santiago Ernesto (Realidad Empresarial, 2020)
El presente artículo tiene como objetivo difundir los principales hallazgos de la investigación desarrollada por el equipo de académicos del Círculo de Investigación de Innovación y Emprendimiento del departamento de Administración de Empresas de la UCA. En ésta, se pone de manifiesto principalmente el estado crítico en el que se encuentra la micro y pequeña empresa salvadoreña, estado causado por la pandemia por COVID19; contexto el cual se muestra la fragilidad del sistema económico de un país polarizado, con una creciente brecha de pobreza, desigualdad y difícil acceso a oportunidades para los grupos más desfavorecidos y vulnerables. Lo anterior plantea un riesgo que puede desembocar en una crisis sin precedentes en la historia del país. Realidad Empresarial No. 10, 2020: 32-51