Análisis del otorgamiento de créditos por parte de las instituciones microfinancieras en relación con el género en El Salvador - González de Minero, Sonia Jeannette; García Aguirre, Rutilio Osvaldo; Landaverde Meléndez, Luis Eduardo (Realidad Empresarial, 2023)
Este artículo presenta un análisis de las diferencias del comportamiento de los créditos otorgados con relación al género por parte de instituciones financieras que atienden el crédito productivo concedido a micro, pequeña y mediana empresa en El Salvador para el periodo de 2017 a 2021. La investigación está enfocada cuantitativa de carácter exploratorio de la información con el fin de comparar y encontrar similitudes y diferencias en relación con el género en el periodo analizado. Se deduce que la tendencia del otorgamiento del crédito por Microfinancieras en relación con el género en El Salvador presenta información relevante para analizar el comportamiento, ventajas, limitaciones y demás aspectos importantes que son determinantes en el desarrollo económico de las personas, en función de su género. Realidad Empresarial No. 16, 2023: 13-29.