Una aproximación al desempeño organizacional en las empresas del sector industrial de El Salvador - Vaquerano Amaya, José Adán; Mártir, Ana Lorena (Realidad Empresarial, 2023)
El estudio del problema del desempeño organizacional, sin lugar a duda, debe ser tomado muy en serio, dado el importante impacto directo que este genera en la productividad de las empresas. Es por ello que resulta necesario conocer de primera mano cómo el desarrollo de las competencias de conciencia personal, de conciencia social, de comportamiento personal y de comportamiento social, utilizadas para analizar y evaluar el rendimiento de las personas que trabajan, son percibidas en la realidad del entorno en que se desenvuelven. Se trata de una realidad que permea el clima laboral de los que ya forman parte de la organización, pero que también, de una u otra forma, impactará a las nuevas personas trabajadoras que entrarán, en algún momento en el futuro, al mundo profesional. Realidad Empresarial No. 15, 2023: 36-44.