Panorama de la gestión financiera de los emprendedores y empresarios salvadoreños después de la pandemia - Medrano López, Betsabé Raquel; Alegría Ascencio, Daniel Enrique; Sosa Ramos, Hugo Stanley; García Nieto, Loida Jeannette (Realidad Empresarial, 2022)
La gestión financiera, clasificada en actividades de operación, inversión y financiamiento, permite al analista financiero tomar decisiones a mediano y largo plazo que afectan directamente el rumbo de la empresa. Así mismo, estas decisiones permiten evaluar y analizar la rentabilidad y liquidez financiera en un momento determinado, por lo que en estos últimos años tanto emprendedores como empresarios han tenido que ser resilientes para superar la situación económica efecto de la pandemia por COVID-19. Bajo este contexto, este artículo busca dar un panorama de la visión a futuro del sector de emprendimientos y Micro, Pequeña y Mediana Empresa (MIPYMES) salvadoreñas. Realidad Empresarial No. 13, 2022: 44-51.