Residuos eléctricos-electrónicos en el modelo de economía circular: oportunidades y desafíos en el sector: captación, reducción y reutilización de basura electrónica oportunidades y desafíos en el sector - López Deodanes, Kevin David; Saldaña Amaya, Alex Alberto; Palma Méndez, Pamela Saraí; Medina Sagastume, Valeria María; Olmedo Pacheco, Diego Rafael; Zepeda Mercado, Verena Paola; García Rivas, René Ernesto (Realidad Empresarial, 2021)
La presente investigación presenta un análisis de oportunidades y desafíos de aplicación y sustitución del modelo económico lineal por uno de visión circular comprometido con el medio ambiente, en el que se tome conciencia de los impactos que provoca la generación y el aumento de basura electrónica producida y consumida en todo el globo. Además, se discuten los beneficios y desafíos que conlleva el aplicar esta estrategia para transitar de un modelo de explotación de los recursos naturales hacia uno de explotación de los residuos y desechos para la producción y remanufactura de nuevos aparatos eléctricos y electrónicos. Realidad Empresarial No. 11, 2021: 39-50