Emprendedores: una figura difusa dentro del sistema financiero nacional (Realidad Empresarial, 2022)
El emprendimiento no es nuevo, ha estado presente a lo largo del tiempo y se caracteriza por su constante búsqueda de innovación y creatividad. Esta investigación se formula bajo la premisa de conocer el nivel de acceso de los emprendedores a la oferta de productos y/o servicios financieros implementados como un alivio económico en el marco de la pandemia por COVID-19. Considerando elementos destacables como las necesidades del emprendedor, las políticas públicas y requisitos definidos por las instituciones financieras, todos como determinantes para la inclusión financiera.Realidad Empresarial No. 12, 2022: 16-25.