Diagnóstico del nivel de sostenibilidad de las empresas del sector gastronómico del municipio de Olocuilta (Realidad Empresarial, 2019)
Una empresa sostenible es aquella que busca crear valor medioambiental, social y económico a corto, mediano y largo plazo, buscando así un impacto positivo al bienestar y al progreso de las presentes y futuras generaciones. El diagnóstico del nivel de sostenibilidad en las empresas del sector gastronómico del municipio de Olocuilta, pertenecientes específicamente al pupusódromo “El Manguito”, tiene como objetivo evaluar las micro y pequeñas empresas, con base en indicadores generalizados orientados a medir el nivel de sostenibilidad actual de las mismas. Se realizó una investigación de carácter exploratorio, en la cual se emplearon encuestas y se realizaron entrevistas, se recopiló información referente a los tres factores que integran el marco de la sostenibilidad. Los resultados obtenidos demuestran que existe una gran fortaleza a nivel económico y oportunidades de mejora social y medioambiental.Realidad Empresarial No. 8, 2019: 12-19