Gestión administrativa deportiva caso de estudio: liga mayor de fútbol salvadoreña - Tovar, Diego (Realidad Empresarial, 2019)
“El deporte es demasiado juego para ser negocio y demasiado negocio para ser un juego”, esta es una frase que se extrae del libro “Principles and practice of Sport Management” (Masteralexis, Barr y Hums), y que sin duda describe de una manera muy exacta le realidad no solo del fútbol, sino que del deporte en general. En este artículo se presenta la situación actual del fútbol salvadoreño, desde una óptica administrativa-deportiva, con el objetivo de identificar oportunidades y áreas deficitarias, y de esta manera apuntar a investigaciones más profundas en el corto plazo. Para la realización de este articulo se ha tomado como base investigaciones realizadas a través del aula, trabajos de graduación, textos relacionados al deporte y recientes comunicación salvadoreños. Realidad Empresarial No. 8, 2019: 46-50