Instrumento de medición del impacto social - Villanueva Lendechy, Héctor Manuel; Tapia Villagómez, Ivonne (Realidad Empresarial, 2017)
El objetivo de esta investigación es proponer instrumentos que permitan medir el impacto del emprendimiento social a partir de la metodología de cinco pasos de la European Venture Philanthropy Association (EVPA). Se inicia describiendo las características fundamentales del emprendimiento social, según las aportaciones de Kliksberg (2011), Rodríguez y Flores (2016), Alonso, González y Nieto (2015) Palacios (2010), entre otros. En la segunda parte, se presenta el modelo de medición EVPA y seguidamente se proponen los instrumentos para las etapas: establecimiento de objetivos, análisis de los agentes involucrados, la medición: resultados, impacto e indicadores y la verificación, valoración del impacto los cuales se aplicarán en las micros y pequeñas empresas del estado de Puebla, cuyos resultados se presentarán en otra publicación. El método utilizado fue deductivo y la técnica documental, siendo la investigación de tipo descriptiva. Realidad Empresarial No. 4, 2017: 18-24