Distintivo ESR: estrategia de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) en la inclusión de pequeños productores en México - Hernandez de la Cruz, Jose Enrique; Juárez Solís, Sandra (Realidad Empresarial, 2023)
El objeto de la investigación presentada en este artículo se determinó a partir del funcionamiento de una estrategia de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) en una empresa procesadora de palma de aceite ubicada en el municipio de Jalapa, Tabasco. El estudio, de corte cualitativo, retomó la experiencia de un grupo de pequeños productores, además de la misma empresa que los incluyó como parte de sus procesos, para conocer sobre este caso de gestión estratégica de RSE y sobre el Distintivo de Empresa Socialmente Responsable (ESR). Como resultado, se determinó que la inclusión de los pequeños productores en México es influyente y esto ha contribuido a que las empresas tomen con más seriedad los esfuerzos de la RSE y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para generar un mayor impacto positivo. Realidad Empresarial No. 15, 2023: 50-55.