Monetizando los datos - Quijada Cuéllar, Carlos Alfonso (Realidad Empresarial, 2022)
Los datos se consideran un activo cada vez más valioso en las empresas. Expertos sostienen que la mejor manera de monetizar este activo es aprovecharlo para mejorar la propuesta de valor de la empresa hacia sus clientes y para fortalecer su competitividad a través de los procesos principales de su modelo de negocio.En este trabajo se presentan estrategias y metodología que pueden utilizarse para modelar datos en los negocios que pueden contribuir a brindar herramientas para proponer iniciativas en torno a la monetización de datos en los negocios. Realidad Empresarial No. 13, 2022: 52-55.