¿Es factible que el bitcoin alcance un millón de dólares en 5 años? - Acevedo, Carlos (Realidad Empresarial, 2022)
En este artículo se examina qué tan factible es que el precio del Bitcoin alcance un millón de dólares dentro de cinco años. Este es un supuesto clave para el éxito de la emisión de mil millones de dólares en bonos Bitcoin que el presidente salvadoreño Nayib Bukele anunció en noviembre de 2021. El artículo examina el ecosistema de la billetera digital Chivo y el contexto en el que se enmarca la emisión de los bonos Bitcoin. Muestra que, aplicando modelos convencionales de pronóstico de series financieras, es poco probable que pueda alcanzarse esa meta. Y si bien es cierto que es posible encontrar una función matemática de tipo exponencial consistente con la meta, económicamente parece poco factible alcanzarla. Realidad Empresarial No. 13, 2022: 8-21.