Sistema de información y monitoreo en negocios - Corado A., Ricardo A. (Realidad Empresarial, 2022)
Muchos de los avances e inicios de ciencias como ingeniería, economía, investigación, medicina se han dado gracias a la obtención de información y el diseño de instrumentos adecuados para obtenerla. Esto también ha sido esencial para la toma de decisiones operativas y financieras dentro de diferentes tipos de entidades en el mundo empresarial, pero al mismo tiempo los procesos e instrumentos de obtención de información han servido de base para otras áreas relacionadas con la gestión de proyectos, áreas que también son importantes tanto para el resultado fi nal de los proyectos, como para sustentar cambios de dirección en ellos. La exigencia para el mundo empresarial debido a retos externos de un mundo globalizado y elementos propios del contexto de El Salvador hacen que las empresas enfrenten una carrera diaria por su supervivencia y permanencia dentro de un mercado, pues aún en medio de una pandemia aparentemente controlada las consecuencias están comenzando a ser más claras cada día. Los problemas en la cadena de suministro y la inflación son solo una fotografía actualizada de una economía mundial en posible recesión. En el siguiente contenido estableceremos la importancia que tanto los procesos de monitoreo y los sistemas de información como la información que se recoge tienen para la toma de decisiones en un mundo cada vez más conectado. Realidad Empresarial No. 13, 2022: 56-61