(untitled) (Realidad Empresarial, 2017)
En este artículo se presentan los resultados del estudio sobre el acoso laboral en pequeñas empresas del sector comercio de Antiguo Cuscatlán y Santa Tecla, el cual se elaboró para optar al grado de Licenciadas en Administración de Empresas de la Universidad Centroamericana José Simeón Cañas (UCA). De acuerdo a la investigación, el tipo de acoso laboral más sobresaliente es el descendente, es decir, agresiones realizadas por jefes. Asimismo, el género con mayor presencia de acoso laboral es el género masculino. Además entre las características que más identifican a las víctimas son: comprometidos con el servicio, sensibles, honrados, empáticos, entre otras. Y las características que definen al agresor son : falta de empatía, envidia, insensibilidad, entre otras. Realidad Empresarial No. 3, 2017: 20-26