(untitled) (Realidad Empresarial, 2022)
En El Salvador, el sector textil es uno de los más importantes en la producción total de la manufactura, con un promedio, desde 1990 hasta 2016, de 8.1%, por detrás de los servicios industriales de maquila y los productos de molinería y panadería. Es debido a ello que se resalta la importancia de este sector en la economía nacional, por lo que la implementación de la metodología abordada en este artículo, es decir, el modelo de medición de trabajo, puede ser de gran utilidad en las industrias manufactureras, en tanto puede contribuir a la mejora de procesos y de la productividad en las empresas del rubro. Realidad Empresarial No. 14, 2022: 3-9.