(untitled) (Realidad Empresarial, 2018)
La iniciativa emprendedora y la formación para la innovación son vectores en los cuales diferentes temáticas de interés global se embeben para llegar a mayores audiencias, tal es el caso de la sostenibilidad y la evaluación de impacto. En el contexto educativo, la educación emprendedora fue vector de la formación para la innovación y actualmente es ya cotidiana la consideración del binomio Innovación y Emprendimiento (Julien y Molina, 2012). Si el interés por desarrollar emprendimiento e innovación, con orientación sostenible para contribuir al bienestar con equidad, está presente en el diálogo cotidiano: ¿Con qué se relacionan los elementos de sostenibilidad en el diseño emprendimientos e innovaciones? ¿Cuáles son algunas de las corrientes o movimientos emergentes que enfatizan la sostenibilidad en el desarrollo de negocios? Este artículo de opinión tiene el objetivo de aportar una breve respuesta inicial a estos cuestionamientos, incentivando al lector a profundizar en el enfoque sostenible de emprendimientos e innovaciones por desarrollar o en proceso. Para tal fin se han recuperado tres movimientos emergentes en Latinoamérica que fueron analizados en un encuentro académico llevado a cabo en abril 2018. Realidad Empresarial No. 6, 2018: 52-54