Reseña del libro: Actitudes hacia las matemáticas en la resolución de problemas y su relación con la investigación propia - Olivar Molina, Sabino Ariel (Revista Electrónica de Conocimientos, Saberes y Prácticas, 2019)
El libro sobre actitudes hacia las matemáticas en la resolución de problemas y su relación con la investigación propia trata de dinamizar los conceptos de emociones, creencias y actitudes, así como su relación con el aprendizaje de las matemáticas en la resolución de problemas. Además, se presentan experiencias de investigación: (1) identificar las actitudes hacia las matemáticas y su relación con las variables género y etnia; y (2) creencias en la resolución de problemas matemáticos. El libro finaliza un referente teórico sobre metodologías de resolución de problemas para los procesos de investigación en educación matemática y sus didácticas para su fomento en la formación de profesores de matemática.