Estado del arte sobre la investigación en la resolución de problemas de lógica y probabilidad - Portillo-Quintanilla, Melvin Eliud; Santos-Pineda, Walter Roel (Revista Electrónica de Conocimientos, Saberes y Prácticas, 2023)
Esta investigación ha identificado el estado del arte sobre los procesos matemáticos en la resolución de problemas de lógica y probabilidad. Se trata de un estudio cualitativo, sustentado en un abordaje hermenéutico donde se desarrolla un análisis y revisión de artículos científicos vinculados a la enseñanza y aprendizaje de la lógica y probabilidad en su faceta epistémica, práctica e investigativa correspondiente al periodo 2010-2022. El principal resultado es la fundamentación teórica de la cohesión entre la lógica y probabilidad categorizados en las diferentes facetas y de esto se concluye que es necesario clasificar la información debido a que implica la revisión de diferentes fuentes bibliográficas, proceso que puede resultar intrincado por la cuantiosa información disponible.