Incorporación de las tecnologías en la enseñanza de las matemáticas: Actitudes del estudiantado de noveno grado y educación Media - Hernández-Milla, Belinda Fidelina; Díaz-Rosales, Kenia Gisselle; Amaya-Gómez, Rebeca Yosseli; Reyes Andrade, Walter Alexis (Revista Electrónica de Conocimientos, Saberes y Prácticas, 2021)
Esta investigación ha analizado las actitudes ante la incorporación de las tecnologías en la enseñanza de las matemáticas de los estudiantes de noveno, décimo y undécimo grado. La investigación realizada es de índole cuantitativa mediante un diseño “Ex Post Facto” donde se aplicó una escala de actitudes a una muestra de 158 estudiantes de algunos centros educativos de cuatro departamentos de Honduras con edades de entre 13 a 20 años. Los resultados obtenidos indican que, en una gran mayoría, los estudiantes tienen actitudes positivas hacia el uso de la tecnología en el aprendizaje de las matemáticas independientemente de la edad y el tipo de dispositivo tecnológico a través del cual accedan a ellas. Se concluye que la incorporación de la tecnología en la enseñanza de las matemáticas resulta positiva para los estudiantes, porque una gran parte de ellos muestra satisfacción al resolver exámenes por computadora con puntuación inmediata y hacer uso de la tecnología como material de apoyo.