Integración curricular: cultura de paz y derechos humanos en Centroamérica - Alonso Castilla, Oscar Arístides (Revista Electrónica de Conocimientos, Saberes y Prácticas, 2020)
Los altos índices de violencia e inseguridad en la región centroamericana afectan aspectos tanto económicos, como políticos y sociales. Los esfuerzos de integración centroamericana en temas educativos que contemplen la cultura de paz en sus planes curriculares están en un segundo plano; puesto que las prioridades estatales del istmo se han centrado más en temas de cooperación económica – financiera y aduanera.