(untitled) (Revista Electrónica de Conocimientos, Saberes y Prácticas, 2020)
La pregunta, ¿Debe incluirse los móviles en las aulas de educación primaria?, orienta esta investigación bajo el paradigma cualitativo con un enfoque descriptivo, donde 32 maestrantes reflexionaron en un foro debate. Los resultados, muestran el reconocimiento de las potencialidades que ofrece los móviles por su presencia y la motivación. Además, se concuerda las finalidades de su uso vinculado al apoyo educativo y las competencias que deben adquirir el alumnado en esta era digital. Se reconoce inconvenientes sobre su uso, las cuales están relacionado con la distracción, dependencia y la desigualdad que genera en el aula de clase. Pero, se reconoce la necesidad de su incorporación, esta debe ir función de la formación del profesorado, capacitación del estudiantado y padres de familia.