La interdisciplinariedad en el proceso de virtualización de componentes electivos en el CUR-Estelí (Revista Compromiso Social, 2025)
Este artículo presenta un estudio descriptivo sobre la virtualización de cinco componentes electivos ofertados en el segundo semestre de 2024 en el Centro Universitario Regional de Estelí (CUR-Estelí) de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua (UNAN-Managua), con una población de 27 docentes y una muestra de 17 docentes. El estudio sistematiza las experiencias de virtualización de los componentes Taller de Redacción y Expresión Oral, Informática Básica, Gestión para la Validación de Proyectos de Innovación y Emprendimiento, Formación Integral del Profesional y Agronegocios, con el apoyo del Departamento de Educación a Distancia Virtual (DEDV). Se destacan el trabajo colaborativo, el uso de herramientas tecnológicas y la creación de material didáctico que integró emociones, sentimientos y conocimientos científicos; lo que permite enriquecer y perfeccionar la labor docente, para continuar aportando a la mejora continua de la calidad y calidez educativa