Competencias Nacionales e Internacionales en Innovación y Emprendimiento 2022: Logros de la UNAN-Managua (Revista Compromiso Social, 2023)
El presente artículo, muestra los logros obtenidos de la UNAN-Managua en la participación de competencias nacionales e internacionales en innovación y emprendimiento durante el 2022; año donde se logra sobre cumplir con los indicadores de innovación propuestos en el Plan Operativo Anual Institucional del 2022. En el se describen las competencias más destacadas y las actividades realizadas para que las y los estudiantes, en conjunto con los docentes mentores y el acompañamiento obtenido por la Dirección de Innovación. Además, se abordan los premios obtenidos en dichas competencias donde los incentivos han servido para el desarrollo de las soluciones, aportando a procesos de formación para el desarrollo de las ideas propuestas en las competencias. En el documento se menciona como se vinculan las competencias con los  Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y el Plan Nacional de Lucha Contra la Pobreza y Para el Desarrollo Humano 2022 - 2026 de Nicaragua (PNLCP-DH). También se destacan aquellas habilidades innovadoras que fortalecen la competitividad de las y los estudiantes de la UNAN-Managua en el mundo laboral.