Declaración del VI Foro Nacional de Reciclaje 2019 (Revista Compromiso Social, 2019)
Que la Madre Tierra constituye el único mundo en el universo conocido en donde se ha establecido y prospera la vida en sus más vastas manifestaciones, expresadas en una diversidad biológica conformada por millones de especies que han evolucionado a lo largo de millones de años, coexistiendo de manera interdependiente, en un delicado equilibrio dinámico.