Experiencia, logros, resultados y desafíos de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua en el proyecto Integración Regional, Universidad y Desarrollo Sostenible en Centroamérica IRUDESCA - Gago García, Violeta del Socorro (Revista Compromiso Social, 2019)
Este artículo sintetiza la experiencia, logros, resultados y desafíos de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua en un proyecto de colaboración internacional en materia de formación emprendedora denominado Integración Regional, Universidad y Desarrollo Sostenible en Centroamérica (IRUDESCA) , el trabajo recoge y consolida las diferentes actividades realizadas en cada fase del proyecto, incorpora valoraciones, comentarios, evaluaciones, lecciones aprendidas y desafíos en el ámbito de la innovación y el emprendimiento. Este proyecto fue dirigido a reforzar las relaciones entre las Universidades y el tejido social y económico centroamericano y europeo. El proyecto se centró en la formación de emprendedores con especial atención a los contenidos relacionados con la cooperación empresarial, la creación de cadenas de valor sostenibles a nivel regional y la mejora de la productividad y la competitividad de las microempresas, pequeñas empresas y cooperativas.