Presentación (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2023)
Dieciséis años de transformaciones sociales y económicas en Nicaragua es el tema central de la Revista RAÍCES en su no. 13, la Revista de Ciencias Sociales y Políticas, del Departamento de Ciencias Sociales y Políticas, de la Facultad de Humanidades y Ciencias Jurídicas de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. (UNAN-Managua).Hemos dedicado este número de la revista para destacar los logros, alcances y desafíos asumidos por el Comandante Daniel Ortega Saavedra, presidente de la República de Nicaragua y la Copresidenta compañera Rosario Murillo Zambrana, al frente del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional, quienes desde el año 2007, bajo el modelo Cristiano, socialista y solidario asumieron el proyecto de nación a través del Plan Nacional de Desarrollo Humano y hoy día el Plan Nacional de Lucha Contra la Pobreza y para el Desarrollo Humano 2022 – 2026, ambos con el firme propósito de convertirlos en políticas estratégicas para erradicar la pobreza en todos los niveles, restituir los derechos humanos de las personas, la familia y la comunidad convirtiéndoles en el centro de todos los procesos, como principales protagonistas del buen vivir.