El color de los Andes:: el carnaval de Jima entre lo religioso y lo festivo (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2023)
En el presente álbum etnográfico fotográfica podemos apreciar la fiesta popular, en su máximo esplendor como parte de la identidad del pueblo de Jima, parroquia perteneciente a la provincia del Azuay. La importancia de este registro fotográfico, radica en cómo se activan las redes de reciprocidad, entre la gente que vive estas festividades como es el caso de la Fiesta del Carnaval. Como, por ejemplo: desde asistir a misa, vestirse para la celebración, la gastronomía carnavalera y las danzas con música propia del lugar, que pondrá a mover los pies a grandes y pequeños. En este sentido, es importante acercarnos a este contexto a través del registro visual, ya que mediante, estas imágenes se puede apreciar toda una gama de simbolismos que giran en torno a esta festividad.