Antropología y Arquitectura: Museo de geología en el laboratorio IGG- CIGEO UNAN- MANAGUA (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2021)
La presente investigación tiene el propósito de dar respuesta a la integración de un espacio por medio de diseño arquitectónico de un museo de geociencias, dedicado a la geología de nuestro país ya que está al servicio de la comunidad de investigación donde se cumplan los requerimientos de diseño. En Nicaragua, los avances en estudios geológicos no han tenido un adecuado impulso donde se reduce la impartición de principios básicos de dicha rama investigativa hacia el público, aunque tampoco hay un avance en donde se tome en cuenta la cantidad de centros de investigación geológica a nivel nacional, es decir, el principal centro de estudios de geociencias está solamente en la UNAN- Managua. La realización de este diseño museológico de piezas geológicas, tiene como primordial enfoque brindar un mejor desarrollo arquitectónico a las instalaciones del laboratorio IGG- Cigeo, y así, dar alternativas brindándoles una mejor infraestructura que permita a los investigadores, estudiantes y personas en general interactuar con los objetos exhibidos.