La Religión como proximidad para Trabajo de Campo en Contextos Violentos (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2021)
La investigacion describe como la religión fungió como elemento notable para la realización del trabajo de campo en un diagnóstico en el que participé en el año 2012 sobre seguridad ciudadana, realizado en la colonia Oblatos de Guadalajara, Jalisco, que ejecutó una institución municipal de seguridad pública. Proyecto que tuvo como fin, erradicar la situación que vivía la colonia: inseguridad, pandillerismo, violencia, consumo y venta de drogas; y que por medio de aplicación de talleres, se permitiera recuperar cada uno de los espacios públicos de la zona, con la ciudadanía como participe para la facilitación de estas complicaciones. El escrito cuenta los obstáculos y las facilidades a los que nos enfrentamos en dicha intervención para el acercamiento con los actores de estudio y generar empatía, a fin de ejecutar el trabajo de campo para cumplir con la investigación.