Apuntes metodológicos sobre la antropología de la acción pública (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2020)
El estudio de las políticas públicas ha sido tradicionalmente un campo de estudio de las ciencias políticas. Usando como punto de partida la propuesta teórico-metodológica de la antropología de la acción pública propuesta por Rodríguez Castillo, Por la cual, las políticas públicas pasan a ser entendidas como un objeto de cultura, se abre un nuevo campo fértil para entrar a esta temática partiendo de estudios de carácter antropológico. La propuesta de este artículo desarrolla la investigación realizada sobre el aparato de Seguridad Pública en El Salvador y otra sobre la Política Cultural de la Universidad de El Salvador. Este enfoque posicionó a los investigadores en una realidad etnográfica diferente que llevó necesariamente a la aplicación de una metodología específica para el estudio de la acción pública.