Las privatizaciones contra los espacios públicos (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2020)
El presente Ensayo titulado: Las privatizaciones contra los espacios públicos, tiene la finalidad de divulgar los impactos negativos que produce un modelo de privatizaciones de los bienes comunes de los pueblos centroamericanos. Este modelo deriva del sistema capitalista impuesto por las grandes potencias a través del mecanismo de los endeudamientos inmorales, ilegales e ilegítimos, a través de los cuales privatizan y saquean los recursos naturales y financieros de los países, dejando a los pueblos sin agua, alimentos, educación, vivienda y obligándolos a salir de su propia tierra a consecuencia del hambre y la inseguridad. Esta es la realidad del presente centroamericano y en representación de la Red de Ambientalistas Comunitarios de El Salvador (RACDES) y de la Red Jubileo Sur / Américas, presento estos análisis en el espacio del XII Congreso Centroamericano de Antropología realizado en la sede de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua UNAN -Managua.