Influencia de la globalización y redes sociales en la desterritorialización de la persona (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2019)
La globalización se ha entendido como una forma de homogenización global, partiendo de este principio, las redes sociales están jugando un roll protagónico en esa tendencia. Cada día, las redes sociales cobran mayor relevancia a la medida que se van construyendo matrices de opiniones alrededor de una realidad que a la vista de cada persona en sus respectivas plataformas sociales puede variar de interpretación o sentido. También se ha homogenizado de forma más directa la injerencia a asuntos internos, puesto que, a partir de las redes sociales, cualquier persona puede opinar sobre realidades de las que no es participe, más allá de lo que ve en plataformas virtuales. Esta reflexión es de corte reflexivo, un ensayo que abona a esta discusión partiendo de fichas bibliográfica y argumentación.