Las nuevas tendencias del movimiento estudiantil en Nicaragua (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2019)
El presente ensayo hace una reflexión sobre el movimiento estudiantil y su dinámica en la sociedad nicaragüense. Mostrando claramente su participación en la agenda social desde su fundación hasta la actualidad. La tendencia actual que muestra el movimiento es hacia las acciones de carácter social y ambiental. Muestra a un movimiento estudiantil participe de la agenda política de país, con actividades cada vez más concretas en los ámbitos sociales y ambientales. El ensayo combina observación participante, como reflexiones teóricas, apostando a una narrativa crítica reflexiva.